Bosch GBH 2-20D: перфоратор, который может все

29 апреля

Продукция компании Bosch много лет используется в Европе, но до России она дошла совсем недавно. Но, несмотря на это, производитель Bosch за время работы на рынке инструментов заслужил себе имя фирмы, которая обладает высоким качеством производимого товара. При правильной эксплуатации срок службы устройства составляет больше 10 лет.

Bosch GBH 2-20D относится к компактным моделям, и в данном классе является одной из самых эффективных. При небольшом весе, а именно 2,3 кг, перфоратор отличается быстрым сверлением и отличной производительностью. Модель имеет быстрозажимной сверлильный патрон SDS-plus, обеспечивающий быструю и удобную работу с данным инструментом. Также из плюсов патрона SDS-plus стоит отметить быструю замену сверла, которую можно произвести без дополнительных инструментов. Перфоратор имеет три режима, это значит, что он годится и для сверления, и для долбления.

Чтобы увеличить производительность инструмента на 30%, достаточно перейти в режим долбления, в котором количество ударов в минуту составляет 4980, и каждый удар обладает энергией 1.7 Дж. Великолепная балансировка перфоратора, эргономичный стиль корпуса и небольшой вес дают возможность с максимальной эффективностью работать почти во всех труднодоступных местах, даже над головой. Блочная конструкция обеспечивает максимальную надежность всех деталей, из которых состоит данный инструмент, они могут выдерживать работу под большими нагрузками и рассчитаны на большой срок эксплуатации.

Эта модель перфоратора отлично подходит для работы с кирпичом, бетоном, деревом и даже металлом. При необходимости можно отключить функцию удара, если работа происходит с определенными материалами, например, со сталью или изделиями из дерева. Модель превосходно подходит для высверливания отверстий и каналов под кабель. Отличительной чертой является плавный пуск, возможность изменять обороты, чтобы достичь чистого и точного сверления. За счет предохранительной муфты обеспечивается безопасность и самого инструмента от механических повреждений, и человека, работающего с ним.

Если работа с перфоратором продолжительная, то специально для этого случая он имеет кнопку фиксации включенного состояния. Также из достоинств рассматриваемой модели хотелось бы отметить наличие ограничителя, регулирующего глубину проникновения насадки, которая поможет получить отверстие с четко заданными размерами. Удобная задняя и дополнительная рукоятки улучшают контроль над перфоратором и обеспечивают более комфортную работу. Достоинствами этой модели являются горизонтальное расположение двигателя и режим реверс – благодаря ему можно аккуратно, без особых усилий, извлечь сверло, застрявшее в материале, с которым производилась работа. Кроме сверления отверстий и их пробивания перфоратор поможет в скалывании потеков бетона и других строительных растворов, с его помощью можно разобрать участок кладки или бетонной стены.

Если сравнивать рассматриваемую модель с ее предшественниками, то хотелось бы выделить номинальную мощность двигателя 650 Вт и ударный механизм, который был усовершенствован и за счет этого обеспечивает быстрое сверление множества материалов, в том числе бетона, каменной и кирпичной кладки. Также из технических характеристик стоит отметить максимальную глубину отверстия в бетоне – 10 мм. Если сверление проходит с использованием сверлильных коронок, то максимальный диаметр отверстия в материале из кирпича 68 мм, в железе – 13 мм, в древесных изделиях – 30 мм, диаметр сверления в бетоне – 20 мм. Если при работе с перфоратором для пользователя в приоритете стоит удобство работы с инструментом, его компактность и высокая производительность, то данная модель станет великолепным выбором. За счёт прочной конструкции инструмент подвержен меньшим механическим повреждениям, что также обеспечит надежность и продолжительный срок службы. Регулировка позволит выбрать идеальную скорость в зависимости от материала, с которым производится работа.

Рассмотренная модель перфоратора Bosch произведена в Германии. Все детали имеют отличную эргономику, плотно прилегают друг к другу. Работа этого перфоратора, несмотря на стереотипы, проходит тихо. Имеется большое количество вариантов применения благодаря наличию режима долбления. С уверенностью можно сказать, что если при работе с перфоратором для человека в приоритете стоит удобство и комфорт работы с инструментом, его компактность и высокая производительность, то эта модель как нельзя лучше отвечает этим требованиям. Такой перфоратор отлично подойдет и для обычного человек, желающего сделать дома ремонт, и в то же время он займет почетное место в арсенале инструментов профессионалов.